राजस्थान के पर्यटक स्थल

Nagaur Tourist Places in Hindi

नागौर के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में मीरा बाई, मेड़ता में लाइट एंड साउंड शो (Light & Sound Show at Meera Bai, Merta), नागौर किला (Nagaur Fort), लाडनूं (Ladnun), खिमसर किला (Khimsar Fort), कुचामन सिटी (Kuchaman City), खाटू (Khatu), कुचामन किला (Kuchaman Fort), पशुपति नाथ मंदिर (Pashupati Nath Temple), झोरड़ा (Jhorda) और बड़े पीर साहब दरगाह […]

Nagaur Tourist Places in Hindi Read More »

Kota Tourist Places in Hindi

कोटा के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में गढ़ पैलेस (Garh Palace), राव माधो सिंह संग्रहालय (Rao Madho Singh Museum), अभेड़ा महल और अभेड़ा जैविक उद्यान (Abheda Mahal and Abheda Biological Park), दाद देवी मंदिर (Dad Devi Temple), चरण चौकी (Charan chauki), किशोर सागर जगमंदिर (Kishore Sagar Jagmandir), गार्डन ऑफ जॉय (सिटी पार्क) (Garden of Joy (City

Kota Tourist Places in Hindi Read More »

Kekri Tourist Places in Hindi

केकड़ी के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में सेंट मैरी कब्रिस्तान (St. Mary’s Cemetery), भोरजी-का-कुंड(Bhorji-Ka-Kund), राजा राय सिंह महल (Raja Rai Singh Palace), किला छाबरिया (Fort Chhabria), होटल राजमहल पैलेस (Hotel Rajmahal Palace), टोरडी पैलेस (Tordi Palace) और मुड्डा क्लब (Mudda Club) शामिल हैं। पहुँचने के लिए कैसे करें बस से केकड़ी, राजस्थान को जोड़ने वाला राष्ट्रीय

Kekri Tourist Places in Hindi Read More »

Pali Tourist Places in Hindi

पाली के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में रणकपुर जैन मंदिर (Ranakpur Jain Temples), जवाई बांध ( Jawai Dam), परशुराम महादेव मंदिर (Parshuram Mahadev Temple), निम्बो का नाथ मंदिर (Nimbo ka Nath Temple), सूर्य मंदिर (Sun Temple), रणकपुर बांध (Ranakpur Dam), ओम बन्ना धाम (Om Banna Dham) और समंद झील (Samand Lake) शामिल हैं। पहुँचने के लिए कैसे

Pali Tourist Places in Hindi Read More »

Pratapgarh Tourist Places in Hindi

प्रतापगढ़ के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में जाखम बांध (Jakham Dam), सीतामाता वन्यजीव अभयारण्य (Sitamata Wildlife Sanctuary), देवगढ़ (देवलिया) (Devgarh (Devaliya), धरियावद किला (Dhariyawad Fort), दीपनाथ महादेव मंदिर (Deepnath Mahadev Temple), गौतमेश्वर महादेव (Gautmeshwar Mahadev), थेवा कला (Thewa Art) और भंवरमाता मंदिर (Bhanwarmata Temple) शामिल हैं। पहुँचने के लिए कैसे करें बस से प्रतापगढ़, राजस्थान को

Pratapgarh Tourist Places in Hindi Read More »

Rajsamand Tourist Places in Hindi

राजसमंद के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में कुंभलगढ़ किला (Kumbhalgarh Fort), गोलेराव जैन मंदिर (Golerao Jain Temple), नीलकंठमहादेव मंदिर (Neelkanthmahadev Temple), कुंभलगढ़ वन्यजीव अभयारण्य (Kumbhalgarh Wildlife Sanctuary), राजसमुद्र झील (Rajsamudra Lake), नौचौकी (Nauchowki), द्वारिकाधीश जी (Dwarikadheesh ji), दयाल शाह किला (Dayal Shah Fort), अणुव्रत विश्व भारती (Anuvrata Vishwa Bharati), श्रीनाथ जी नाथद्वारा (Shrinath ji Nathdwara), हल्दी

Rajsamand Tourist Places in Hindi Read More »

Sikar Tourist Places in Hindi

सीकर के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में खाटू श्याम मंदिर (Khatu Shayam Temple), हर्षनाथ मंदिर (Harshnath Temple), श्याम कुंड (Shyam Kund), जीण माता मंदिर (Jeen Mata Mandir), गोपीनाथ जी मंदिर (Gopinath Ji Temple), माधो निवास कोठी (Madho Niwas Kothi), सेठ रामगोपाल पोद्दार छत्री (Seth Ramgopal Poddar Chhatri), लक्ष्मणगढ़ किला (Laxmangarh Fort), सार्दुल सिंह की समाधि (Cenotaph

Sikar Tourist Places in Hindi Read More »

Balotra Tourist Places in Hindi

बालोतरा के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में बुधराज दुर्री उद्योग (Budhraj Durry Udhyog), अरना झरना: राजस्थान का थार रेगिस्तान संग्रहालय (Arna Jharna : The Thar Desert Museum of Rajasthan) और वैली व्यू क्लब एंड रिज़ॉर्ट (Valley View Club & Resort) शामिल हैं। पहुँचने के लिए कैसे करें बस से बालोतरा, राजस्थान को जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग

Balotra Tourist Places in Hindi Read More »

Sri Ganganagar Tourist Places in Hindi

श्री गंगानगर के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में ब्रोर गांव (Bror Village), लैला मजनू का मजार ( Laila Majnu ka Mazar), अनूपगढ़ किला (Anupgarh Fort), हिंदुमलकोट बॉर्डर (Hindumalkot Border), बुद्ध जोहड़ गुरुद्वारा (Buddha Johad Gurudwara) और पदमपुर (Padampur) शामिल हैं। पहुँचने के लिए कैसे करें बस से श्री गंगानगर, राजस्थान को जोड़ने वाला राष्ट्रीय राजमार्ग राष्ट्रीय राजमार्ग

Sri Ganganagar Tourist Places in Hindi Read More »

Tonk Tourist Places in Hindi

टोंक के प्रसिद्ध पर्यटन स्थलों में सुनहरी कोठी (Sunehri Kothi), अरबी और फारसी अनुसंधान संस्थान (The Arabic and Persian Research Institute), हाथी भाटा (Haathi Bhata), बीसलदेव मंदिर (Bisaldeo Temple), हाड़ी रानी बावड़ी (Hadi Rani Baori), डिग्गी कल्याणजी मंदिर (Diggi Kalyanji Temple), जामा मस्जिद ( Jama Masjid), बीसलपुर बांध (Bisalpur Dam), जलदेवी मंदिर (Jaldevi Temple), क्लॉक टॉवर

Tonk Tourist Places in Hindi Read More »

Scroll to Top